Канноли - итальянский десерт с сыром и творогом в вафельной трубочке, вот уже более ста лет он пользуется большим спросом в Америке, но теперь еф-повар Джаспер Мирабиле-младший предлагает не просто эксклюзивную версию канноли, но и выставляет ее на показ в своем ресторане Jasper’s в Канзасе.
Этот канноли, завернутый в золотую съедобную фольгу, был приготовлен кондитером Кэри Иеннаккаро из ресторана Sprinkled with Sugar, который находится в городе Оверленд Парк. Суперканноли предлагается с бриллиантовым колье, которое стоит 26 тысяч долларов. Полная стоимость блюда, таким образом, составляет 26010 долларов. В отличие от самого десерта, колье было решено спрятать под замок из соображений безопасности. Джаспер Мирабиле отмечает, что золотой канноли можно заказать заблаговременно, так как тот, что находится на витрине в ресторане, не пригоден к пище. В ближайшее время Мирабиле хочет выпустить книгу, посвященную этому популярному итальянскому десерту, которая будет называться «По сладам канноли».