Новые вкусы элитного шоколада: с перцем и овощами

Новые вкусы элитного шоколада: с перцем и овощами Шоколад становится новым культом - все больше и больше жителей Германии готовы пробовать новые вкусы, отдавать кровно заработанные деньги и интересоваться новинками рынка. Гурманы даже организовывают клубы по интересам, где обсуждают сорта какао-бобов и делятся знаниями о видах шоколада.

Все большую популярность набирает у пресыщенных немецких гурманов шоколад с необычными для этого лакомствами наполнителями - сыром, острым перцем и сельдереем. Любители сладкого готовы выложить за одну такую плитку с «особенной» вкусовой ноткой от шести евро.

Жителей Германии вполне можно назвать сладкоежками, поскольку ежегодно каждый взрослый человек съедает в среднем 90 плиток шоколада, что обеспечивает в целом оборот в 4,7 миллиарда евро.

Взыскательный потребительский вкус заставляет производителей придумывать нечто новое и привлекательное. Так, в 2009 году крупнейший в мире концерн пищевой промышленности Nestle собирается открыть исследовательский институт для разработки люксовых сортов шоколада.