Маленькие жемчужинки, небольшие ярко-белые шарики- это икра улиток, которая появилась во французской гастрономии не так давно.
Сначала сюрприз… а потом гурманы распробовали шарм и глубину этого неповторимого деликатеса. Откройте у себя во рту ощущение свежести леса после дождя, ароматы грибов, дубовых листьев, приятный запах влажного торфяного мха, совершите путешествие к ароматам осени.
Эта икра может быть приравнена к черной, настолько сложно ее производить в промышленных объемах. Представьте только: каждая улитка откладывает икру раз в год. А вес этой кладки всего около 4 гр.
После тщательного перебора De Jaeger проводит ручную сортировку, чтобы оставить только самые качественные икринки. Таким образом, чтобы получить килограмм жемчужинок, нужно перебрать 260 кладок. Стоимость икры улиток от 1500 евро за кило.