На первом месте - Strawberries Arnaud во французском ресторане Нового Орлеана.
Он состоит из тонко нарезанных фруктов, «гарнированных» золотым кольцом с розовым бриллиантом в 4,7 карат. Сопровождает десерт редкий портвейн за 24 850$ и присутствие джазового ансамбля. Цена - 1, 4 млн. долларов.
Второе место - десерт курорта Форт Галле на Шри-Ланке. Десерт под названием «Fortress Stilt Fisherman Indulgence» представляет собой итальянскую кассату с ирландскими сливками, манго, гранатовым компотом, украшенную сабайоном из шампанского и шоколадной скульптуркой, изображающей рыбака. Дополнительным украшением десерта стал 80-каратный аквамарин. Цена десерта $14,500.
Третье место – пирожное от Пьера Эрме (Pierre Hermé), считающегося одним из самых лучших кондитеров мира, средней стоимостью 7, 500$.