Аргентина и Австралия существенно расширили ассортимент вин, предлагаемых в США, равно как и кругозор американских ценителей вин.
Постепенно обзаводясь все более солидной репутацией, аргентинские и австралийские вина сегодня обладают известностью, сравнимой с винами от местных американских брендов.
Еще одной страной, решившейся на завоевание американского рынка стала Чили и, несмотря на рецессию, попытка оказалась достаточно успешной. Экспорт вин Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Carmenere и Syrah растет, причем настолько быстро, что чилийская компания Wines of Chile, занимающаяся поставками национальных вин в США, открыла в Нью-Йорке дополнительное представительство.
Незнакомым с чилийскими винами рекомендуется начинать знакомство с местным алкоголем с вин Carmenere - обычно они отличаются богатым вкусом и глубоким цветом.