Ферран Адриа, шеф-повар испанского ресторана El Bulli, признанного самым лучшим рестораном 2009 года рейтингом San Pellegrino World's 50 Best Restaurants, планирует весьма необычный новый проект.
Адриа, известный своими достижениями в молекулярной гастрономии, последнее время проводит в Италии, где изучает процесс приготовления пиццы, и в ближайшем будущем планирует открыть пиццерию в Барселоне.
Некоторые итальянские шеф-повара весьма скептически относятся к новому проекту Адрии - поскольку процесс создания пиццы куда более прост, чем сложнейшие блюда с использованием последних находок молекулярной гастрономии, создаваемые Адрия для El Bulli. Однако сам шеф-повар с энтузиазмом относится к идее открытия пиццерии: для Адрии это возможность готовить для куда большего количества людей, чем для крайне небольшой группы гурманов, посещающей El Bulli.