Меню ресторана Suffolk Kitchen недавно пополнилось новым интригующим и весьма оригинальным блюдом - возможно, самым оригинальным со времен пиццы за 1 000 долларов (с икрой, трюфелями и съедобным золотым листом), омлета за 1000 (с икрой, лобстером и трюфелями) и суши за такую же сумму (с икрой, трюфелями, фуа гра и золотой фольгой).
Теперь в Suffolk Kitchen готовят деликатесный кныш за 12 000 долларов. Основа блюда - обычный кныш (например, с брокколи, всего за 1000 долларов), с любовью приготовленный из свежайших ингредиентов. Затем к кнышу добавляют осетровую, севрюжью и белужью икру, белые трюфели, съедобный лист из 24-каратного золота, ломтики лобстера, шашлык, гамбургер и хот-дог из японской мраморной говядины, яйцо страуса, два вида фуа гра - утиную и гусиную - и нос американского лося. Затем все это сбрызгивают бальзамическим уксусом 100-летней выдержки. Чем это блюдо отличается от суши за 1000 долларов? Для его приготовления не используется шафран.
Перед подачей к столу блюдо щедро поливают коньяком Louis XIII и поджигают, что незамедлительно привлекает внимание всех посетителей ресторана к счастливчику, заказавшему этот деликатес. Наконец, за столом пробу с блюда снимает модель, демонстрирующая American Apparel (в течение последних суток она ела только суши, приготовленные шеф-поваром, и пила только Chateau Petrus).
Обратите внимание, что кныш за 12 000 долларов нужно заказывать как минимум за 48 часов. Оплата наличными.