Приобретая икру, покупатели традиционно вынуждены выбирать между весьма дорогостоящей икрой Каспийского моря, продуктами разнообразных ферм, где рыба выращивается в искусственных условиях, и многочисленными дешевыми заместителями.
Черная икра Black River Caviar из Уругвая, не так давно появившаяся на рынках европейских стран, призвана заполнить существующую нишу - натуральная икра отличается достаточно демократичной ценой.
Хотя процесс выращивания сибирского осетра, завезенного из России в Уругвай в 1995 году, и проходит в создаваемых искусственно условиях, условия эти максимально приближены к натуральным. Осетр выращивается в озере со свежей водой, специальная система течений которого призвана воссоздать течения речной дельты. Специальная каскадная система насыщает воду кислородом. Икра изготавливается с минимальным использованием соли, что обеспечивает ей особый насыщенный вкус и кремовую текстуру.