В витрине отеля Bellagio, что в Лас-Вегасе бьёт самый высокий в мире шоколадный фонтан. Его создатель, шеф-повар Jean Philippe Maury, получил награду за эту великолепную идею. Высота фонтана составляет около 26 футов.
В нём циркулирует примерно 2 100 фунтов горького, молочного и белого шоколада. В минуту фонтан выпускает около 120 кварт шоколада (1 кварта=1,14 л.)
Если углубляться в подробности, то почти 2 тонны шоколада подаются в фонтан шестью насосами. Это сооружение состоит из более 500 труб из нержавеющей стали. Температура шоколада в фонтане составляет 120 градусов по Фаренгейту. Хранится же шоколад при температуре в 95 градусов по Фаренгейту. От нижнего насоса высота шоколадной струи составляет 27 футов. 6 шоколадных струй бьют на 16 футов выше уровня пола. Шоколадные каскады подаются в стеклянном оформлении ручной работы. На это чудо инженеры, проектировщики и рабочие затратили 2 года.