Надо сказать, что открытие prosecco (полуигристого вина, которое делается из одноименного сорта винограда, выращиваемого только в регионе Венето, на северо-востоке Италии) стало отличной бюджетной альтернативой традиционному шампанскому. Все больше и больше людей предпочитают видеть этот напиток на своих праздничных столах.
Конечно, не все prosecco могут похвастаться одинаково высоким качеством. Для того чтобы быть уверенным в покупке, следует удостовериться в наличии надписи «DOC» (Denominazione Origine Controllata) или «DOCG» (Denominazione Origine Controllata Garantita) на этикетке бутылки. Это гарантия качества, означающая, что виноград для вина родом из строго определенной области Италии. Там же происходил и весь процесс изготовления вина.
DOC prosecco от Vigna Dogarina делается в наиболее престижном prosecco-регионе Италии, в Valdobbiadene, расположенном непосредственно в Veneto. Напиток доступен в двух версиях: Brut и Extra Dry. Стоимость бутылки колеблется от $16 до $20.
Vigna Dogarina Brut имеет нежный цветочный аромат с тонкими нотками глицинии. Это самое сухое prosecco из всей линейки этих напитков, и низкий уровень сахара позволяет достичь приятного ощущения свежести и кислотности, с легкими нотами зеленого яблока.
В Vigna Dogarina Extra Dry тонкие цветочные ароматы сопровождаются привлекательными нотами акации и луговых цветов, диких яблок и меда. Уровень сахара в этом напитке чуть выше среднего, поэтому вкус его более округлый и мягкий, с выраженными ароматами цветов и свежих фруктов.