Если вы готовы потратить несколько сотен долларов на бутылку выдержанной текилы премиум класса, вы, несомненно, не будете экономить на бокале для этого напитка. Текилу, стоимость которой превышает 100 долларов за бутылку, следует пить медленно, смакуя каждый глоток, - как коньяк с тонким букетом, а не опрокидывать залпом, как пиво в баре.
Несомненно, именно этими соображениями руководствовался известный архитектор Jeffrey Beers, когда создавал эскиз бокала для текилы по заказу производителя лучшей в мире текилы премиум класса, компании Tequila Don Julio. Именно ему, призеру многочисленных конкурсов, компания поручила создать дизайн идеального бокала для самой дорогостоящей текилы, в частности, для текилы сорта Real стоимостью 350 долларов за бутылку, который в течение трех-пяти лет выдерживается в бочках из американского дуба и продается в специальных графинах.
Работая над дизайном бокала, Beers тесно сотрудничал с главным мастером производства завода Don Julio. «В процессе работы над дизайном бокала мы учли каждый нюанс насыщенного и бархатистого вкуса текилы Real, и каждая грань и изгиб нашего бокала создают идеальную архитектуру, которая подчеркнет изысканный вкус напитка», - говорится в пресс-релизе компании. Бокал изготовлен вручную из европейского хрусталя, а многочисленные грани придают ему сходство с огромным драгоценным камнем. В комплект, выпущенный ограниченной серией, входят два бокала. В продажу бокалы поступят осенью. Их можно будет приобрести за 350 долларов в магазине The Future Perfect в Нью-Йорке и в магазине Show в Лос-Анджелесе.