Шоколад остается номером один в списке сладкоежек, как и кофе, без которого большинство людей просто не мыслят своего утра.
Но, к сожалению, за все приходится платить: шоколад содержит много калорий, может вызывать аллергию, а избыток кофе тоже не сказывается положительно на здоровье. Оказывается, что наука шагнула далеко вперед, предлагая нам открытия в области молекулярной гастрономии. Ими стали аэрозольный шоколад и кофе Le Whif.
Марка уже нашла достаточное количество поклонников во Франции, где этот продукт доступен в интернете и обычных магазинах всего за €1,80.
Le Whiff сначала появился только в виде аэрозольного шоколада, который выпускался в четырех видах: чистый шоколадный, манго, клубника, мята. Это изобретение профессора Гарвардского Университета состоит в том, что вдыхая в себя этот аэрозоль, человек ощущает то же самое, что и при традиционном поглощении шоколада, но не получает ни одной его калории и побочных эффектов, связанных с его потреблением.
В 2010 году гамма продуктов Le Whif расширилась, и теперь можно прибрести также аэрозольные сладости с ароматом и вкусом кофе и капуччино. Профессор считает, что это большой прорыв, позволяющий наслаждаться вкусами продуктов, которые запрещены, не рекомендованы или просто не подходят людям, сидящим на диете. Более того, упаковка аэрозоля стала биодеградируемой, то есть, безопасной для окружающей среды, что также прибавляет ей очки в глазах как сладкоежек, так и защитников природы.