Ценителей сыров заинтересует рассказ о некоторых удивительно прекрасных сортах родом из Сиэтла.
Сыры Beecher' готовятся вручную на знаменитом рынке Pike Place Market недалеко от набережной Сиэтла. За процессом приготовления можно понаблюдать прямо с улицы, благодаря стеклянным стенам здания. Превосходный флагманский чеддер от Beecher's получил награду за первое место на 2009 «American Cheese Society's».
Молочный сыр кугар не обязательно производится именно в Сиэтле. Золотистый кугар или белый чеддер, который с возрастом становится более рассыпчатым и острым, можно приобрести на Westlake Mall в Сиэтле.
Сливочные сыры от Black Sheep готовят на маленькой семейной ферме в Адне в Вашингтоне из овечьего молока. Их полутвердые сыры напоминают швейцарские, но они более теплые с ореховым вкусом. А их сыр пекорино – особенно популярен.
В сорока минутах езды от Сиэтла находится городок Fall City, где можно приобрести свежайшие молочные продукты River Valley. Их сырые молочные сыры с ароматами белых трюфелей и сладкого лука, со вкусом свежего молока и свежих грибов приведут в восторг любого гурмана. Сыры River Valley можно приобрести у торговцев в Сиэтле, но лучше отправится в Fall City и самому купить как можно более свежий продукт.