Французы знают о шампанском все. Это вполне объяснимо, так как это напиток родом из Франции, где его пьют постоянно.
В США не столь образованы в вопросах шампанского и его употребляют разве что в новогоднюю ночь или на свадьбу. И, как оказывается, очень зря, ведь шампанское – напиток многоликий, и его можно соединять с самыми разными блюдами. Даже с хот-догом, который принято считать представителем самого непочетного ранга пищи – фаст-фуда.
Джеффри Погаш решил разрушить все стереотипы, связанные с чрезмерной возвышенностью шампанского и примитивностью хот-дога, устроив в Нью-Йорке нечто вроде шикарной дегустации этого сочетания.
Погаш – директор по коммуникациям компании Moët Hennessy в США, и он знает толк в качественном алкоголе. Специально для мероприятия было приготовлено шампанское Krug, Ruinard, Dom Perignon, Moët&Chandon, Veuve Clicquot , к каждому из которых был предложен свой вид хот-дога. Проходила дегустация в кафе Bark, где давно готовят хот-доги высокого класса.