«Титаник», который затонул почти сто лет назад, до сих пор овеян разными легендами.
Все, что с ним связано, вызывает неподдельный интерес. Это одна из причин, по которой те, кто живут в XXI веке, будут с удовольствием пробовать блюда, которые подавались на последней трапезе на «Титанике». Сегодня это меню доступно в одном из ресторанов Белфаста, откуда лайнер и отправился в свое первое и последнее путешествие.
Меню представляет собой довольно простые, но изысканные блюда – то, что было в почете у элиты начала XX века. В него включены бесчисленные канапе, ячменевый крем-суп, фуа гра, салат из спаржи, кресс-салат, розовая вода, мятный щербет и другие блюда, которые, разумеется, нужно сопроводить вином и шампанским.
Конор МакКлилленд, шеф-повар и владелец ресторана и отеля Rayanne House, потратил не один месяц для тщательного изучения меню «Титаника» и составления собственного, которое могло бы олицетворять праздничный стол.