«Дорога текилы» в штате Халиско, Мексика – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Бескрайние поля голубой агавы открываются взору во время экскурсии на воздушном шаре, которую предлагают всем туристам, приезжающим в край текилы.
Но лучше всего настроение этого региона можно почувствовать, прокатившись на машине и посетив несколько семейных заводиков, производящих лучший мексиканский напиток.
К примеру, заводик Don Valente, на котором вот уже 15 лет работают 9 членов одной семьи, производя абсолютно все: от этикеток для бутылок до агавового спирта. Мякоть листьев агавы укладывают в кирпичную печь так, чтобы получилась пирамида, и готовят их в течение 2 суток. Листья укладывают таким образом, чтобы они подверглись равномерному воздействию горячего воздуха.
Именно в Халиско начинаешь понимать истинный дух текилы, напитка, который готовят простые добрые люди, живущие на согретой солнцем земле Мексики.