Самый дорогой в мире салат вовсе не содержит съедобных золотых листочков, и он не усеян бриллиантами, но все же это блюдо заслуживает такой цены.
Салат приготовлен звездным шеф-поваром Raymond Blanc из лондонского отеля Hempel Hotel по случаю празднования недели салатов Florette National Salad Week в 2003. Приготовление этого блюда заняло шесть часов, и оно содержит такие ингредиенты, как молодые листки салата Florette, икра белуги, натертый трюфель, картофель, украшенный золотыми листочками, корнуэльский краб и лобстер, а так же бальзамический уксус тридцатилетней выдержки. 50 г золотистой икры Альма, приготовленной из яиц альбиноса и осетра, которую когда-то подавали русским царям, станет прекрасным дополнением к роскошному салату.
Приготовление салата под названием Florette Sea and Earth Salad обойдется в £635.60 фунтов ($1,013 долларов США), а дорогостоящая эксклюзивная икра - £600 фунтов.