Ценители виски хорошо знают, что есть напитки, места производства которых считаются традиционными.
Среди них, разумеется, Шотландия и Ирландия. Но существуют виски, которые произведены не в этих странах – во всем мире напиток любят и стараются сделать нечто свое. Уже есть японский виски, что неудивительно для страны, где столь щепетильно относятся к любым деталям, что также нужно и для хорошего виски. Amrut – виски из Индии, который снискал славу качественного достойного напитка за ее пределами. Теперь в этот список можно записать и Южно-Африканскую республику.
Примерно до середины восьмидесятых для изготовления шотландского виски часто использовались зерна из ЮАР, поэтому ее можно считать страной с собственными богатыми ресурсами.
Bain’s Cape Mountain - это односолодовый южноафриканский виски приятного янтарного цвета. Он поступил на рынок еще в 2009 году и уже успел поучаствовать в многочисленных конкурсах. Этот виски получил золотую медаль и звание лучшего в своем классе на Международном конкурсе вин и крепких алкогольных напитков в Великобритании.
Название напиток получил от имени Эндрю Бейна Геддеса – южноафриканского геолога, инженера, путешественника, жившего в XIX веке и построившего в ЮАР первую дорогу.