Забудьте о кныше за 12 000 долларов, порции фруктового мороженого за тысячу, о белых трюфелях, черной икре и шафране.
По результатам рейтинга, составленного журналом Fortune Small Business, который входит в медиа-холдинг CNN-Time Warner Group, самым дорогим пищевым продуктом в мире является съедобная золотая фольга. Один фунт такой фольги стоит 15 000 долларов! Золото, как кальций и железо, не только съедобный металл, но даже полезный. В последнее время мельчайшие частицы золота добавляют в шампанское элитных марок, а также в мартини и другие алкогольные напитки, которые используются для приготовления коктейлей. Если вам не нужен целый фунт золотой фольги, можете купить 80 млгр. частиц 23-каратного золота всего за 30 долларов, или небольшую упаковку 25 тонких золотых пластинок всего за 75 долларов. Второе место в рейтинге самых дорогих продуктов занимают белые трюфели, фунт которых стоит 6 000 долларов. Почетное третье место занимает другой признанный деликатес - икра, фунт которой стоит всего 1,5 000 долларов.