Над воссозданием виски Шеклтона трудятся лучшие специалисты

Над воссозданием виски Шеклтона трудятся лучшие специалисты Для воссоздания, казалось бы, утраченного сорта виски, которое пролежало во льдах более ста лет, несомненно, понадобится специалист высочайшего класса.

Мастер-винокур Ричард Патерсон, человек, благодаря которому на свет появились самые эксклюзивные сорта виски, включая одни из наиболее дорогих марок винокурни Dalmore, в данный момент работает над анализом виски, найденного в антарктической хижине известного исследователя сэра Эрнеста Шеклтона.

Ящик с виски был найден в 2006 году, но только в прошлом году его со всей осторожностью оттаяли в Кентерберийском университете города Крайстчерч, в Новой Зеландии. Бутылки все это время были завернуты с бумагу и пролежали в ящиках с сеном. Эксперты полагают, что они были произведены примерно в 1896-97 годах.

Три бутылки из этой партии были доставлены на винокурню Whyte and Mackay для того, чтобы местные специалисты попытались воспроизвести виски столетней давности.