Каждый год Альбер Боссан, глава компании O&CO, с командой своих экспертов отправляется в средиземноморский регион, чтобы лично выбрать масло первого отжима у частных производителей оливкового масла.
В этом году эксперты O&CO выбрали замечательное масло Affiorato, произведенное из оливок сорта Nocellara del Belice, выращенных на семейной ферме Николы Равида, семья которого занимается производством оливкового масла с середины XVIII века. Affiorato по-итальянски обозначает «поднятый на поверхность», что частично описывает технологию, используемую для производства масла. После того как оливки соберут и отожмут, масло естественным образом отделяется от оливкового сока, поднимаясь на поверхность чана. Поднявшееся на поверхность масло или аffiorato снимается, обрабатывается и разливается в бутылки. Масло было получено в середине октября 2010 года и лишь недавно было разлито и доставлено в бутики O&CO по всему миру.