В Париже прошел конкурс, целью которого было определение лучшего французского багета этого года - членам жюри пришлось оценить вкус, внешний вид и даже качество звука багетов, изготовленных 174 претендентами.
В итоге лучшим мастером по изготовлению багетов в Париже в этом году был признан Паскаль Барильон.
Багет – один из вкусных символов французской столицы – имеет значение не только как приманка для туристов, сами французы готовы непрестанно восхвалять это хлебобулочное изделие.
Барильон, чья пекарня находится в парижском районе Монмартр, стал обладателем главного приза семнадцатого ежегодного конкурса и помимо денежного приза в 4000 евро, повышенного спроса и славы, он получил право на поставку в течение года багетов для президента Франции Николя Саркози.
В состав членов жюри вошли мастера-пекари, журналисты, специализирующиеся на продуктах питания, и победители конкурсов прошлых лет.