В вышедшем 23 октября издании влиятельного французского гастрономического гида “GaultMillau” на 2009 год Мауро Колагреко, которому только-только исполнилось 32 года, выбран «поваром 2009 года». Его начало в профессии уже предвещает ему блистательную карьеру.
После обучения в Аргентине и Франции, в 2002 и 2003 годах он оттачивал свое мастерство рядом с Бернардом Луазо, после чего прошел обучение рядом со знаменитыми Аланом Пасса, Аланом Дюкассом и Ги Мартаном.
В 2006 году он принимает заказы в ресторане Mirazur в городе Ментон, став его шеф- поваром. В 2007 году, перед тем, как присудить ему нынешнее звание повара года, гид GaultMillau назвал его открытием года.
Рожденный в Аргентине итальянец Мауро Колагреко «умеет объединять все те направления, которыми он был когда-либо увлечен - знаменитые кулинарные школы Буэнос-Айреса и опыт работы у великих французских шеф-поваров. Это молодое «чудо» чувствует кухню так же, как виртуоз улавливает мимолетную душу фуги» - уточняется в гиде в столь поэтических выражениях.