Не так давно список ресторанов Тихоокеанской Азии пополнился еще несколькими любопытными местами. Они расположены в Шанхае, Бангкоке, Пекине и Гонконге.
SML, Гонконг
Ресторан расположен на 11 этаже Times Square, в деловом районе Гонконга. Площадь ресторана покрывает 650 м², на которых располагаются бар, открытая кухня, зал, внутренняя терраса, что весьма нечасто встречается в данном районе. Интерьер ресторана включает дерево, металл и облицовку разными материалами.
SML – это аббревиатура Small Medium Large, которая говорит о том, что здесь поужинать может как любитель минимализма в кулинарии, так и ценитель обильного застолья.
Винная карта SML включает 38 марок вин, 18 из которых можно получить самостоятельно в автомате, словно чашку кофе. При этом не стоит беспокоиться о том, что это вино будет хуже по качеству, потому что благодаря специальной итальянской технологии открытая бутылка, из которой подается вино, прекрасно противостоит процессам окисления.
Invito, Пекин
Ресторан расположен вблизи парка Чайоанг в деловом центре Солада, совсем рядом с главным бизнес-центром Пекина.
Invito – «приглашение» по-итальянски. Ресторан напоминает настоящую итальянскую виллу с баром, рестораном, кафе, где гости могут отдыхать на террасе с видом на прекрасное озеро. В теплый сезон ресторан предлагает кроме 220 мест для гостей внутри ресторана, еще 50 мест для тех, кто решил провести время на террасе на берегу озера.
Как можно ожидать от ресторана с таким названием, его кухня – итальянская, к которой можно подобрать напиток из 280 наименований карты.
На первом этаже в кафе Invito можно быстро перекусить, а в баре-салоне прекрасно провести время, наслаждаясь коктейлями и ариями из итальянской оперы.
Mr&Mrs Bund, Шанхай
Этот ресторан находится на набережной Бунд в Шанхае, и с момента своего открытия в апреле 2009 года, он уже успел попасть во всевозможные списки самых невероятных и впечатляющих мест.
Mr&Mrs Bund – это сочетание шикарного антуража и изысканной кухни, которая находится под присмотром крупного французского шеф-повара Поля Пэрэ, которые ранее работал в известных ресторанах класса «люкс».
Французская кухня подразумевает наличие богатейшего меню с разными видами мяса, обширным ассортиментом десертов, и конечно, картой французских вин, которой нет равных.
Zense Gourmet Deck and Lounge Panorama, Бангкок
Ресторан находится на 17-м этаже новой мекки развлечений, внутри огромного комплекса Central World.
Кухня ресторана отличается изысканностью, с соблюдением всех традиций Бангкока. Здесь работают повара из лучших ресторанов Бангкока, которые знают толк в интернациональной кухне.
Провести время можно как внутри, так и снаружи на террасе, которая занимает добрую половину всей площади. Zense благодаря своим обширным размерам может принимать до 700 человек.
El Greco, Гонконг
Ресторан находится в том местечке, которое всегда считалось излюбленным для рыбаков в Гонконге – Ап Лей Чау.
Это пристанище для греческой кухни, о чем говорит и имя художника, которое совпадает с названием ресторана, и фотографии греческих руин по периметру помещения.
Традиционная греческая кухня, которая находит себя в этом гонконгском уголке – это обилие морепродуктов, овощи и мясо (в особенности - баранина), приготовленные на гриле. Вина доставляются сюда из Греции и Франции.