С классическими маки с лососем и спринг-роллами покончено, блюда азиатской кухни предлагают новые свежеприготовленные и полезные изыски.
Бао-бургер
Это бургер на азиатский мотив. Хлеб, который используют для приготовления бургера, – это китайская паровая булочка бао. Бао заполняют курицей или маринованной говядиной, овощами и соусом. В качестве гарнира рекомендуется нежный картофель фри.
Ангельский бисквит
Это воздушное, тающее во рту пирожное, для приготовления которого используют яйца, муку и сахар. Бисквит идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как в его состав не входит масло. На сегодняшний день существует несколько вкусов Ангельского бисквита: ванильный, шоколадный, матча, пассифлора.
Кимчхи
Для приготовления кимчхи используют острый стручковый перец и квашеные овощи, такие как пекинская капуста, которая может быть приправлена морепродуктами. Острое, сочное кимчхи – это низкокалорийное и полезное блюдо. Лучше готовить это блюдо самостоятельно дома, так как при его приготовлении в промышленных условиях используются различные добавки.
Бан Ми
Это сэндвич, для которого хлеб изготавливают из рисовой муки. В качестве начинки используют маринованные овощи (морковь, белый редис), рубленое мясо или мясной паштет. Для вегетарианцев мясо заменяют соевым сыром тофу или сейтан.
Бабл Ти
Это напиток на основе микса из чая, сиропа или молока и жемчужин тапиоки. Существует множество вкусов Бабл Ти.
Баоцзы
Баоцзы – китайское блюдо, представляющее собой небольшие пирожки со свининой, черными грибами, специями и рыбным соусом.
Димсам
Димсам – традиционное блюдо азиатских стран. Тесто готовят на основе крахмала, воды и растительного масла. Начинки могут быть самые разные. Соус на ваш вкус: острый или соленый.