Самый дорогой десерт в мире можно отведать ресторане отеля Lindeth Howe Country House Hotel в Виндермере. Его автором является шеф-повар ресторана Марк Жубер.
Десерт подается на специальном подносе, выполненном в стиле Фаберже. Лакомство представляет собой шоколадный пудинг, украшенный съедобной золотой фольгой и бриллиантом весом 2 карата.
Пудинг состоит из слоев бисквита и желе с шампанским. Он обладает вкусом черного шоколада и украшен съедобным золотом. Десерт изготовлен из четырех видов лучшего бельгийского шоколада со вкусом апельсина, виски и персика.
Всю эту роскошь недавно удалось отведать некоему Карлу Вейнингеру из города Регби, который не поскупился и заплатил 34,4 тысячи долларов за право отведать самый дорогой в мире десерт. Стоит отметить, что Вейнингер отмечал в тот день свое шестидесятилетие.