Ресторан Grissini, который находится в гонконгском отеле Grand Hyatt, предлагает своим клиентам отведать уникальный белый трюфель, вес которого составляет 600 грамм.
Сезон трюфелей начинается в октябре и заканчивается в декабре. В этот период гурманы из всех частей света готовы платить немыслимые деньги только для того, чтобы насладиться незабываемым вкусом этого изысканного деликатеса.
Обычно трюфели, которые закупает ресторан Grissini, весят от 20 до 80 грамм, и, несмотря на то, что размер ничуть не влияет на вкус, чем больше гриб, тем больше времени ему требуется для того, чтобы вызреть. Представители ресторана не сообщают сумму, которая была уплачена за трюфель-великан, но известно, что за один грамм чудо-гриба любителям вкусно поесть придется заплатит около 19 долларов.