Тому, кто разбирается в современной французской кухне, не нужно объяснять, кто такой Пьер Ганьер. Это культовая фигура высокой французской кухни, владелец ресторана, названного своим именем, заслуженно награжденный сразу тремя звездами гида Michelin.
Поработать с Ганьером мечтают миллионы поваров, которые могут многому научиться у мэтра, достигшего головокружительных успехов, но выпадает такой шанс только избранным. Например, недавно таким счастливчиком стала Шарихан Машари, студентка Академии Управления гостиничным хозяйством ОАЭ.
Рестораном Reflets par Pierre Gagnaire расположенном в Дубае, был организован конкурс, на котором студенты кулинарных вузов и факультетов соревновались в умениях. Победительницей стала Шарихан Машари, которая в конце января провела целый день бок о бок с легендарным кулинарным кудесником, впитывая все ценные советы, который дал ей мастер.
В 2011 году она принесла команде студентов-кулинаров серебряную медаль на кулинарном конкурсе MLA Blackbox Culinary Challenge, в котором принимали участие шеф-повара из крупнейших пятизвездочных отелей.