В это время года производители соревнуются в создании самых дорогих и роскошных пасхальных яиц. Это могут быть как съедобные шедевры из шоколада, так и невероятные ювелирные произведения.
Последним из съедобных мега-яиц было представлено двухкилограммовое пасхальное яйцо для празднования Пасхи у британской королевы Елизаветы II в Виндзорском замке. Создано оно мастерами компании Prestat, которая уже несколько лет поставляет подобные товары для королевского двора.
Секретный рецепт хранился в строжайшей тайне. Тем не менее, известно, что создание шедевра заняло четыре часа, а при приготовлении шоколада для «скорлупы» использовались индивидуально отобранные какао-бобы премиум-класса из Сан-Томе, Танзании и Ганы.
Внутри яйца находятся небольшие шоколадные подарки для всех членов королевского семейства – разноцветные конфеты и шоколадные плитки с британским флагом. Кроме гигантского яйца, мастера Prestat сделали для королевского двора съедобного кролика по имени Тили, который в этом году имеет начинку из пралине и держит марципановую морковку.