Американка Барри Линн, профессиональный дегустатор сыров, организовала в Нью-Йорке очередную и достаточно необычную дегустацию, сочетающую ром, сыр и шоколад.
Как правило, вино действительно дегустируется в паре с сырами, однако ром - напиток, не требующий сопровождения. Тем не менее, коллекция рома в сочетании с выбранными Барри Линн сырами была действительно актуальной.
Одной из находок Линн стала висконсинская семейная ферма, производящая в том числе и сыры. Рольф и Мариек Пентерманы - фермеры, переехавшие в Висконсин из Голландии в 2002 году и привезшие с собой рецепт приготовления ароматного сыра гауда с богатым и сложным вкусом. Теперь Пентерманы производят несколько сортов гауды - в том числе Foenegreek Gouda и Burning Nettle Melange Gouda с легким привкусом трав.
Еще одна находка Линн - сыр чеддер от компании Hook's Cheese, возраст которого составляет ровно десять лет. Определенная острота сыра смешивается со зрелой сочностью.
Компанию различным сортам сыра на дегустации Барри Линн составил ром из коллекции компании Preiss Imports, импортирующей ром из Бразилии, Антигуа, Шотландии. Одним из наиболее ярких сортов стал English Harbor 1981 из Антигуа, ром 25-летней выдержки с богатым вкусом, оттененным пряными нотами.