Манхэттенский ресторан Serendipity 3 в честь своего 50-летнего юбилея, отмечавшегося в 2004 году, представил особый пломбир под названием Grand Opulence.
Громкое название мороженое оправдало полностью: стоимость его составила рекордные тысячу долларов. Позднее юбилейный пломбир вошел в Книгу рекордов Гиннеса.
В рецепт Opulence Sundae вошли самые качественные и дорогостоящие ингредиенты: таитянское ванильное мороженое, мадагаскарская ваниль, самый дорогой в мире шоколад Amedei Porceleana, и редчайший шоколад Chuao, изготавливающийся из какао-бобов, выращиваемых на побережье Венесуэлы, экзотические фрукты, трюфели и марципан. Сверху мороженое украсили листья съедобного 23-каратного золота и десертная икра особого золотистого цвета.
Деликатес подавался в бокалах из хрусталя Baccarat с отделкой 18-каратным золотом, с ложечкой из перламутра. Мороженое, несмотря на более чем внушительную стоимость, оказалось столь популярным, что остается в меню Serendipity 3 и по сию пору.