Шеф-повар ресторана в нью-йоркском отеле Westin Hotel Фрэнк Таджагу создал специально для гостей отеля рекордно дорогой рогалик, стоимость которого составляет внушительные тысячу долларов.
Столь высокая цена кондитерского изделия объясняется достаточно просто - рогалик украшен листиками съедобного золота и покрыт конфитюром из ягод годжи и кремом из белых трюфелей, которые считаются одним из наиболее дорогих в мире деликатесов. Белые трюфели - деликатес достаточно редкий: растут они только в отдельных регионах Италии. Ягоды годжи также отличаются достаточно высокой стоимостью - благодаря, в отличие от трюфелей, в первую очередь не своему изысканному вкусу, а целебным свойствам. Ягоды годжи - ценнейший источник бета-каротина и обладают эффективными исцеляющими свойствами.
Часть прибыли от продажи самых дорогих в мире рогаликов Westin Hotel пожертвует благотворительной организации Les Amis d’Escoffier, обеспечивающей финансовую поддержку студентам. Попробовать рогалики можно будет вплоть до 14 декабря.