Глобальный экономический кризис самым негативным образом повлиял на все сферы экономики - в том числе и на ресторанную индустрию.
Лондонские рестораны, однако, утверждают, что последствия кризиса оказались весьма кратковременными: богатые клиенты вновь возвращаются в престижные лондонские рестораны.
Так, например, шеф-повар Маркус Веринг утверждает, что 2009 год стал для него одним из самых успешных: очередь в рестораны Веринга продолжает расти. Прибавилось посетителей и в ресторане Тристана Велча Launceston Place. Шеф-повар Pearl Джан Танака, впрочем, дает более осторожную оценку: «По-настоящему мы поймем, восстанавливается ли бизнес, только в первом квартале 2010 года… Пока я не знаю, тренд ли это или кратковременное явление».
Знаменитый шеф-повар Гордон Рэмси в интервью Bloomberg News отметил, что атмосфера «уверенности» наблюдается в ресторанной индустрии Лондона с начала сентября. Значительный приток посетителей отмечают рестораны Le Gavroche, Wahaca и Le Cafе Anglais.