Вы обожаете шоколад и считаете, что было бы здорово сочетать эти два продукта.
Кто-то полагает, что это невозможно, но многие уверены, что шоколад и вино прекрасно дополняют и усиливают вкусы друг друга. Следует отметить, что нет четких правил, есть радовать эксперимента в любых комбинациях. Хотя, все же кое-что лучше учесть.
Как и в любых других экспериментах, лучше начать с легких сортов вин и шоколада и постепенно двигаться к более темным, насыщенным, глубоким ароматам. В общем, принцип такой: чем слаще шоколад, тем слаще вино, чем светлее и легче шоколад, тем легче вино. Крепкие и насыщенные вина лучше всего сочетать с темным горьким шоколадом, рислинг или десертное вино - со сладким молочным шоколадом. Многие считают, что шампанское просто превосходно сочетается с белым шоколадом.
Еще при выборе вина и шоколада неплохо было бы учесть их доминирующие, основные ароматы. Результаты будут абсолютно разные при сочетании близких и контрастных по вкусовым ощущениям продуктов.