Самый дорогой чизстейк

дорогой чизстейкСколько вы готовы заплатить за филадельфийский чизстейк (чизстейк - пита с мясом, овощами или грибами и сыром)? Stephen Starr, владелец ресторана Barclay Prime, надеется, что посетители его заведения готовы выложить за эту удовольствие трехзначную сумму.

Не так давно меню ресторана пополнилось чизстейком за 100 долларов.

Хотя Starr признает, что этот сэндвич - маркетинговая хитрость для филадельфийского ресторана, самый дорогой в мире чизстейк действительно стоит каждого потраченного на него пенни. Естественно, при условии, что его готовят с японской мраморной говядиной. Помимо мраморной говядины, для приготовления чизстейка используется сыр Taleggio (17 долларов за фунт), соте фуа гра, карамелизованный лук, очищенные от кожуры свежие помидоры и очищенные трюфели (900 долларов за фунт). Согласитесь, это вам не обычный сэндвич с жареной говядиной и сыром, не так ли?

Как ни странно, Todd Miller, шеф-повар, занимающийся приготовлением этого чизстейка "от кутюр", никогда не пробовал чизстейк, пока не получил это задание. Но ответственный шеф немедленно отправился в популярное местное заведение, где подавали чизстейк, а затем начал свои кулинарные изыски.

К счастью, самый дорогой в мире чизстейк достаточно большой, чтобы поделиться им с другом. Чизстейк подают с несколькими ножами из Японии, Франции и Австралии.