Впервые за более 200 лет в Лондоне открылся новый вино-водочный завод.
Компания Sipsmith – это скорее даже цех, чем завод. Качественные спиртные напитки компания выпускает малыми партиями, самая большая из которых не превышала 500 бутылок. Проработав в спирто-водочной индустрии не один год Сэм Голсуорси, Джаред Браун и Фэйрфакс Холл решили основать собственное дело и производить крепкие напитки по старинным рецептам.
Основание бизнеса - дело не простое, но получить лицензию на производство спирта непроизводственным методом оказалось еще сложнее. В итоге сотрудникам Королевской налоговой и таможенной службы пришлось писать лицензию от руки, так как подходящих бланков так и не нашлось.
Начать приготовление напитков было решено с классических для Лондона джина London Dry Gin и водки Barley. Для их приготовления используется чистейшая вода из источника Лидуэлл, который является одним из истоков Темзы.