Потребление виски в крупных мегаполисах США неуклонно растет.
В барах можно заказать не только разновидность коктейля «Манхэттен», но и местные сорта благородного напитка.
Hudson Manhattan Rye Whiskey называют первым виски, произведенным в штате Нью-Йорк после отмены «сухого закона». Виски производится компанией Tuthiltown Spirits, которая находится в небольшом городе Гарднер, к северу от Нью-Йорка. Крепость Hudson Manhattan Rye Whiskey всего 46 градусов, что гораздо меньше предлагаемых в дорогих бутиках сортов, но этого вполне достаточно для того, чтобы язык начало приятно пощипывать. Бутылки наполняются, запечатываются и заливаются воском вручную. Цена одной бутылки 51 доллар. Но заводик за отдельную плату может изготовить специальные этикетки и сделать гравировку.
Hudson Manhattan Rye Whiskey выдерживается в американских дубовых бочках и имеет мягкий, пряный, слегка сладковатый вкус.