Париж – столица не только моды, но и одна из самых значимых кулинарных столиц: французская кухня изысканна и своеобразна, имеет как поклонников, так и противников, но ее значимость отрицать бессмысленно.
И владельцы аутентичных ресторанов, которые планируют открыть свои заведения в Париже, знают, что есть возможность не прижиться среди этого царства вкуса с долгой историей. Может ли прижиться ресторан с высокой кухней из Китая во французской столице? Этот вопрос очень актуален для Фрэнка Ксю, шеф-повара ресторана Shang Palace, который открылся в Париже.
Большинство французов считают китайскую кухню низкопробной, ассоциируя ее исключительно с фаст-фудом, с дешевой и быстрой едой на вынос. И этот стереотип сломать непросто. Лишь один китайский ресторан в Париже имеет «звезду» Michelin.
Новый ресторан Shang Palace – это детище ультралюксового отельного бренда Shangri-La. Эксперты не сомневаются в том, что ресторан добудет «звезды» самого требовательного в мире ресторанного гида и покорит своих французских гостей. По словам шеф-повара, у них нет цели адаптироваться к европейским вкусам. Кухня, которую предлагает их ресторан, будет только аутентичной.