Возможно, печеный картофель – это не самое полезное и изысканное блюдо в мире, но благодаря шеф-повару английской гостиницы Cary Arms Бену Кингдону оно стало одним из самых дорогих.
Отель Cary Arms находится в городе Торки, графство Девоншир. Именно здесь Бен Кингдон готовит ту самую простую еду, которая прославила гостиницу.
24-летний шеф-повар называет свой деликатес «картошка в смокинге», хотя по всей Англии это блюдо известно как «картошка в мундире». Внутренность картофеля смешивается с кремом фреш, лимоном, зубчиком чеснока и зеленым луком. Сверху картофель украшается икрой. Вместе с «картошкой в смокинге» подается поджаренные помидоры и небольшая порция салата. Блюдо подается с бокалом шампанского.
Дорогая картошка стоит от 40 до 60 фунтов стерлингов.