Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы Amedei лучшим в мире.
В экспертизе выставляемой на конкурс Академии шоколада продукции приняло участие 300 шоколатье из разных стран мира. Тосканская фирма-шоколадница получила премию «Золотое зерно» за шоколад марки «Toscano Black 63%». Также двумя золотыми медалями был награжден шоколад Chuao, как горькая его разновидность, так и молочная плитка с фундуком.
Это не первый успех тосканской фирмы. Продукция Amedei уже несколько лет получает награды от уважаемой в мире шоколатье Академии: в 2005 и 2006 ее уже награждали золотыми и серебряными медалями, а в 2002 году журнал The Independent признал марку Chuao третьей по качеству в мире.
Лучшим молочным шоколадом признана продукция французской компании Valrhona.