Высокая популярность борьбы с загрязнением окружающей среды в последнее время стала причиной изменения не только политики крупных компаний, но и повлияла на повседневную жизнь простых любителей роскоши.
Известный голливудский шеф-повар Джек Ли и его команда объявили о том, что они прекращают использование плавника акулы в своих блюдах. Компания Ли, известная как Chinoise Cuisine, решила пойти на такой шаг в связи с озабоченностью, которую вызывает у них состояние Мирового океана.
На днях компания представила новое блюдо – потрясающих лобстеров в кляре – в состав которого входил плавник акулы, американский лобстер, консервированная цельноплодная морковь, грибы шитаке и дикий корень таро. Блюдо подавалось после 8 часов тушения и стоило 100 долларов. Теперь блюдо лишилось одного из ингредиентов – плавника акулы – это случилось потому, что шеф Ли считает, что акулы играют очень важную роль в экосистеме мирового океана.
Как бы там ни было, лобстеры в кляре от Джека Ли остаются самыми дорогими в мире.