Как красиво сервировать стол - всему свое место - Современный подход

как красиво сервировать стол современный подход

Современная сервировка стола

Современная сервировка дает широкий выбор различных приемов, которые позволяют красиво оформить стол.

alt

  • Начистите серебро. Официальный обед может стать отличным поводом, чтобы достать фамильное серебро. Вы также можете применить творческий подход и разместить все старинные приборы вместе, чтобы создать индивидуальный набор для ваших гостей.

Совет: Самый простой способ начистить серебро – положить немного фольги на противень, затем заполнить его водой и добавить чайную ложку пищевой соды. Замочите серебряные приборы в течение десяти минут, затем промойте их в теплой воде. Высушите при помощи воздушной сушки и отполируйте чистой тканью.

  • Используйте подстилки под тарелку. Салфетки-подстилки, особенно для деревянных столов, не только добавят определенный стиль вашей сервировке, но и защитят поверхность стола. Используйте подстилку в качестве определенной территории для тарелок и столовых приборов и не стесняйтесь сочетать разные цвета и узоры. Творческая сервировка столовых приборов может оживить стол; не все наборы приборов должны быть одинаковыми. Попробуйте купить два комплекта приборов и чередовать их.
  • Пусть столовые приборы займут центральное место. Если вы поместите тарелки и столовые приборы в центре обеденного стола, это мгновенно создаст теплую, семейную атмосферу. Люди смогут общаться, передавая тарелки и помогая окружающим, что только добавит сердечности вашему обеду. Количество настольных украшений можно свести к минимуму, основное внимание сосредоточив на посуде и подаваемой пище, например, тушеном мясе на ужин или минестроне на обед.
как красиво сервировать стол современный подходкак красиво сервировать стол современный подход
  • Проявите свою оригинальность при помощи столовых приборов. Для создания более спокойной атмосферы вы можете сложить столовые приборы и салфетки для каждого гостя и положить их на каждую тарелку. Сохранив нейтральность цветовой палитры, вы можете создать классический и изысканный стиль. Подумайте об использовании текстурных тканей, таких как рафия или мешковина, чтобы связать столовые приборы и салфетки. Ограничивая столовые приборы и количество тарелок, вы можете сделать застолье менее официальным.
как красиво сервировать стол современный подход
  • Не забудьте про маленькие подарки и знаки внимания. Это может быть хорошим жестом, если вы разместите небольшие подарки или знаки внимания для каждого из ваших гостей. Это могут быть очень небольшие предметы, такие как домашнее варенье, старинная чайная ложка, сумка с домашним печеньем или какой-нибудь кактус в горшке из вашего сада. Это прекрасный способ украсить стол, и гости будут чувствовать себя желанными в вашем доме.
как красиво сервировать стол современный подход
  • Попробуйте использовать подносы. Интересный способ разнообразить сервировку стола – использовать идею подачи блюд на подносах. Каждый набор приборов на одну персону можно расположить на подносе, который можно оставить на столе или подать, когда ваши гости займут свои места. Столовые приборы можно разместить на подносе, завершив компоновку, или положить вне его, превратив поднос в нечто, более похожее на салфетку-подстилку. Это позволит завязать приятную беседу и значительно облегчит уборку.
  • Используйте разные тарелки. Когда люди принимают гостей, им хочется показать свои любимые сервизы и столовые приборы, но для многих из нас хранить как повседневные «вилки-ложки», так и столовые сервизы на торжественный случай практически невозможно. Если это ваш случай, то почему бы не добавить дизайнерские или узорные тарелки в набор ваших повседневных тарелок? Просто добавив узорную тарелку для основного блюда, вы можете создать совершенно новый обеденный набор для особого случая. Это может сработать и в обратную сторону, если вы поставите узорную подставочную тарелку под обычную мелкую тарелку.
как красиво сервировать стол современный подход
  • Согласуйте меню напитков. Бокалы для напитков, подаваемых во время еды, как правило, размещают в верхней правой части мелкой тарелки, над ножом и ложами. Обычно в сервировку включают стакан для воды и другие бокалы – бокалы для вина или шампанского или высокие бокалы для чая со льдом - в зависимости от того, что вы предлагаете своим гостям. Выберите бокалы, подходящие для вашего события, но вы также можете поэкспериментировать с цветом и размером. Бокалы для вина без ножек, керамическая посуда или кубки в качестве бокалов для воды. Бокалы для шампанского без ножек часто используют во время мероприятий на открытом воздухе.