Устрицы – превосходное праздничное блюдо, но не каждый знает, как правильно подавать устриц. Воспользуйтесь пятью основными советами.
Первая жидкость
Слейте первую жидкость. Как только вы сольете первую жидкость, устрицы выделят следующую, более вкусную.
Хранение
Храните устриц в холодильнике над емкостью для овощей. Желательно положить их на тарелку. Рекомендуется открыть устрицы за два часа до подачи на стол.
Холод или тепло
Выньте устрицы из холодильника за час до подачи на стол. Обратите внимание, они не должны храниться при слишком низкой температуре, так как теряют свой вкус. Поэтому большая ошибка выкладывать устрицы на большое блюдо с колотым льдом. Лучше поверх льда положить морские водоросли, а уже после устрицы.
Для привередливых гостей устрицы лучше подавать теплыми, например, в чесночном масле, в шампанском или соевом соусе. Теплые устрицы обладают более приемлемым вкусом для всех.
Что подавать с устрицами
Подавайте устрицы с лимоном и хлебом с маслом. В дополнение к устрицам могут идти различные продукты. Лимон, маринованный лук-шалот и ржаной хлеб с маслом – самое распространенное и эффективное дополнение. Плоские сосиски и колбасы тоже довольно неплохой вариант. В любом случае, в качестве напитка лучше подавать белое вино.