Статьи с меткой: «мода в кулинарии»

еда тренды 2012Каковы наши ожидания от 2012 года? Гастрономические тенденции этого года – здоровая и свежая пища, открытие своих собственных кулинарных талантов. Мы будем есть меньше соли, открывать для себя экзотические виды рыбы. Что касается образа жизни, в моде - экономия энергии.

любимые блюда ГолливудаБлагодаря таблоидам, пристально следящим за каждым шагом голливудских звезд, можно выяснить не только, где они одеваются и на чем ездят, но даже – что едят. Зарабатывая достаточно денег, чтобы позволить себе ужин в самом роскошном ресторане, любимцы публики, тем не менее, отнюдь не всегда отличаются гурманскими вкусами и зачастую балуют себя совершенно неприличных размеров гамбургером.

молекулярная кухняКухня, как и одежда, бывает haute couture и pret-a-porte. В первом случае вам подают бургер с жареной картошкой, во втором – крокеты из фуа-гра и луковый конфит. Но объединяет оба лагеря одно: и высокая кухня, и «фаст-фуд» относятся к кухне традиционной. Где пудинг является именно пудингом, но, ни в коем случае, не Алисой. Если же речь идет о молекулярной кухне, ни в чем уверенным быть нельзя. Начнете с мяса в виде супа, продолжите супом в виде печенья, а на десерт получите два шарика мороженого: один - из селедки, другой – из ветчины.

Топ-10 необычных вкусовых сочетаний Эти кулинарные секреты известны большинству поваров, но рядовые домохозяйки о них едва ли подозревают. Неожиданные сочетания знакомых продуктов помогут вам вдохнуть новую жизнь в любимые, но порядком надоевшие блюда.

Десять необычных пищевых ингредиентов Еда! Для большинства из нас питание – удовольствие, для некоторых - настоящее испытание, но без еды наша жизнь невозможна, хотим мы того или нет. Как правило, мы знаем, что лежит на нашей тарелке, - особенно, если в основном готовим дома и редко бываем в ресторанах. Но соблазнительно сверкающая упаковка продуктов, покупаемых нами в супермаркете, может скрывать самые неожиданные ингредиенты. Чтобы предостеречь вас о таких сюрпризах, мы и составили список самых необычных ингредиентов, используемых в современной кулинарии. Приятного аппетита!

Международная выставка пищевых продуктов в Монреале: еда будущего В этом году в Монреальском Дворце Конгрессов прошла очередная Международная выставка пищевой промышленности (SIAL Montréal 2009). В выставке приняли участие 550 компаний из 40 стран мира. На суд посетителей выставлялись новые продукты, которые в ближайшем будущем должны захватить наши умы и рынки. На выставке были хорошо заметны современные тенденции в пищевой промышленности - здоровое питание и сбалансированный рацион. «Здоровье и питание - вот главные интересы компаний, работающих в сфере пищевой промышленности», - сказал организатор выставки Ксавье Понсан.

11.01.2009

Эко-кухни В современном мире чрезвычайно важно качество жизни. Комфорт и безопасность стали основными принципами, которыми пользуются многие производители при изготовлении самых разных товаров. Смог, испарения, дым, промышленные отходы - всё это влияет на наше самочувствие. Экологически чистые кухни давно перестали быть данью моде, они стали необходимостью.