Коньяк из коллекции Courvoisier Erte за $10 000Те, кто по-настоящему ценит хороший коньяк, наверняка слышали о коллекции Erte от Courvoisier, которая была выпущена в начале 90-х годов. Заполучить такой редкий объект коллекционирования было чрезвычайно сложно для истинных любителей этого напитка. Впрочем, так было до сих пор.

Root Liquor – вкус доброго прошлого В последние несколько лет основные тренды, связанные с проведением коктейльных вечеринок, развивались в двух направлениях: это супер футуристические миксы на уровне молекулярной химии и старое доброе ретро с использованием ягод бузины и горьких трав.

Diageo демпингует знаменитые вина Бордо?История бордосского великолепия судя по всему все больше и больше уходит в прошлое. Регион, производящий самые престижные и дорогие вина в мире, переживает в эти сложные времена удар за ударом. И если недавно появившиеся слухи о плане компании Diageo окажутся правдой, то можно утверждать, что благополучие и будущее Бордо находится в еще большей опасности.

Односолодовое виски Edradour Ballechin из серии DiscoveryСамая маленькая вискокурня Шотландии Edradour недавно выпустила четвертую дистилляцию своего знаменитого виски Ballechin из серии Discovery. Это проект вискокурни, который предполагает созревание односолодового шотландского Highland виски с насыщенно «торфяно-подкопченым» вкусом исключительно в винных бочках (вместо использования традиционных бочек bourbon). Напиток с момента первого розлива созревал только в вишневых бочках Oloroso. Известно, что виски выпущено ограниченным тиражом в 6 000 бутылок.

$2 миллиона за уникальный опыт познания шотландского виски Учет over-the-top exclusives ведет журнал для неприлично богатых граждан нашей планеты Robb Report (путеводитель по миру роскоши, предназначенный для наиболее взыскательных и искушенных читателей). Рассказывая о высших достижениях материальной культуры, авторы недавно поведали о подарке под названием «Опыт односолодового шотландского виски». Стоимость «опыта» оценивается в $2 миллиона.

Как правильно подавать элитные сыры (советы к празднику)Вот уже более ста лет компания Beemster делает уникальные элитные сыры на собственной ферме в Голландии. Важно отметить, что все производство здесь по-прежнему осуществляется вручную. По технологии сыры созревают не менее 18 месяцев, при этом они постоянно находятся под пристальным вниманием сыроделов хозяйства, настоящих мастеров своего дела.

Новая услуга от виноделов Kendall-Jackson Тем любителям вина, которые собрали уже целую коллекцию всевозможных популярных вин, калифорнийская винодельня Kendall-Jackson готова предложить еще одну необычную услугу. Можно считать это очередным шагом, приближающим поклонников этого древнего напитка к святая святых мира вина.

Праздничный набор от Moët  и Swarovski  - игристое и искристоеНовогодние праздники – повод порадовать себя и своих близким тем, что в другое время посчиталось бы чрезмерным баловством. Новый год – это сияющие лица, сверкающие гирлянды, переливающиеся всеми цветами радуги, и конечно же – брызги шампанского с непременными игривыми пузырьками.

Prunier и Yves Saint Laurent выпускают дизайнерскую икруДля домов Prunier и Yves Saint Laurent совместная работа происходит уже не в первый раз. Prunier, парижский дом, выпускающий высококлассную икру, а Yves Saint Laurent, знаменитый дом, представляющий модную индустрию со стороны Haute Couture, и в 2009 году они выпускают икру, которую можно назвать дизайнерским вариантом этого привычного продукта.

Шотландская пивоварня создала самое крепкое в мире пиво Продукт увидел свет под довольно забавным названием Tactical Nuclear Penguin (Боевой Ядерный Пингвин).

 
 
Подписка на новости