Коньяк с шоколадом – идеальная пара
Кажется, в нашей жизни теперь очень сложно найти время для того, чтобы насладиться послеобеденной беседой. Стоит попробовать - потому что именно так рекомендуют употреблять коньяк. Этот прекрасный дижестив отлично сочетается с шоколадом, создавая необычную и приятную комбинацию крепкого алкоголя и сладкого.
Счастливы вместе
Так же, как настоящее шампанское производят только во французском регионе Шампань, коньяк делают только в регионе Коньяк. Строгие законы определяют методы производства напитка, области выращивания винограда, сроки выдержки и так далее. Благодаря выдержке в дубовых бочках коньяк приобретает свой неповторимый янтарный цвет.
Полный и насыщенный букет коньяка прекрасно подходит для употребления до и после еды. Многие эксперты отмечают, что его идеально сочетать с шоколадом – содержащиеся в коньяке ноты ванили, корицы и специй подчеркивают вкус шоколада и наоборот.
Как наслаждаться
- До еды
В качестве закуски перед обедом попробуйте сочетать коньяк с сыром или фуа-гра . Также из коньяка можно делать коктейли.
- Во время еды
Обычно вкус коньяка слишком яркий, чтобы гармонично сочетаться с основными блюдами, но он интересно дополняет азиатские блюда с экзотическими специями.
- После еды
Любители коньяка спорят, какой способ наслаждаться им после еды более правильным. Самым традиционным является употребление чистого коньяка в специальном коньячном бокале. Однако на Дальнем Востоке его пьют со льдом.
Но, учитывая большой выбор хорошего шоколада, почему бы не попробовать добавить к традиционному послеобеденному коньяку кусочек шоколада – и насладиться новой полнотой вкуса?
Алексей Чернов