Ресторанный комплекс «Соколиная охота» удобно расположился недалеко от входа в московский парк «Сокольники». Парк известен на шестой части суши, на всем бывшем пространстве Советского Союза, как излюбленное место отдыха для детей и взрослых.
Интерьеры ресторанных залов удивляют – роскошь и великолепие, смесь бальных залов XIX столетия с Версалем времен Людовика XIV. Бело-золотая гамма, тяжелые витые люстры, лепнина, стильные картины, скатерти, ниспадающие мягкими складками – в общем все, чтобы посетитель почувствовал себя в настоящем элитном ресторане.
Большой зал способен принять в свои золотистые объятия до 450 посетителей, а при проведении фуршета – и до 800. При проведении мероприятий в Большом зале, гостей сначала встречает Фуршетный зал (костюмированная встреча, живая музыка), и лишь после этой прелюдии распахиваются главные двери. Довольно впечатляющая ресторанная интермедия, очень удобная для посетителей – небольшой изысканный фуршет перед началом банкета позволяет гостям чувствовать себя комфортно и не поглядывать на часы в ожидании опоздавших.
Малый зал «Соколиной охоты» мал только по сравнению с Большим. Белый с золотом (Большой – более золотой, чем белый), он вмещает до 120 человек. Отдельный вход, гардероб, парковка.
«Охотничий дворик» внешне – классический вариант старинных охотничьих домиков царской семьи: бревенчатые стены, соответствующие предметы внешнего оформления, вокруг – дерево и камень. Имеется даже небольшой водопад – для создания настроения, и, конечно же, фигурка сокола с распростертыми крыльями у водопада.
Есть и VIP-зал со своим внутренним двориком и персональным водопадом и парковкой. VIP-зал – это отдельный деревянный домик, который находится в исключительном распоряжении клиента. Здесь к бело-золотой классике «Соколиной охоты» добавлены интенсивные красные тона (маркетологические исследования показывают, что именно такие цвета в России ассоциируются с элитным сегментом рынка, так что при оформлении залов не упущено ни одной мелочи).
Кухня «Соколиной охоты» - это европейские, кавказские и русские блюда. Есть и авторская кухня. Возможно приготовление блюда по рецепту гостя или в соответствии с его пожеланиями (можно, к примеру, просто заказать фаршированные гусиные шейки, а можно предоставить точный рецепт блюда).
С учетом разнообразия и качества винной карты ресторана, парковка, на которой можно оставлять автомобили «до завтра», весьма актуальна. Из ресторанных бонусов следует упомянуть о скидках, которые предоставляются заказчикам мероприятий. Причем, эти скидки не просто рекламируются рестораном, но подтверждаются гостями, которые имели возможность ими воспользоваться.
В общем и целом – все бы хорошо в «Соколиной охоте». И интерьеры, радующие глаз, и кухня, осчастливливающая желудок, и ненавязчивый, но предупредительный сервис. Вот только построен этот ресторан с нарушениями земельного и градостроительного законодательства.
ООО «Конвент» возвело ресторанный комплекс на землях, зарезервированных для образования особо охраняемой природной территории, без разрешительной документации. Проверка межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы в 2008 году выявила, что при строительстве был незаконно занят земельный участок площадью свыше 4 тыс. м². Утверждается, что ООО «Конвент» не раз было замечено в нарушении земельного и градостроительного законодательства, и привлекалось к административной ответственности.
Однако, несмотря на то, что директор и начальник юридического отдела Государственного учреждения культуры «ПКиО «Сокольники»» были привлечены к «строгой дисциплинарной ответственности» (по сообщению ИА «Regions.ru»), «Соколиная охота» все еще находится на своем месте (неподалеку от входа в парк «Сокольники») и продолжает радовать посетителей высоким качеством обслуживания и изысканными блюдами.
София ВАРГАН