Ресторанный комплекс «Соколиная охота» удобно расположился недалеко от входа в московский парк «Сокольники». Парк известен на шестой части суши, на всем бывшем пространстве Советского Союза, как излюбленное место отдыха для детей и взрослых.
В 90-х годах прошлого столетия, когда россияне неожиданно узнали, что кроме традиционного салата Оливье рестораны способны предложить множество разнообразных блюд различных кухонь мира, к узбекской кухне пришла популярность. Москвичи и гости столицы узнали очарование плова, за которым не нужно было ехать в южные республики, познакомились с такими чудесами, как брынза, кумыс, хунон, хасыш, буглама… список можно продолжать долго. Командировочные, уезжая в родные города, обязательно везли из Москвы аппетитную и экзотическую самсу. На какое-то время узбекская кухня стала визитной карточкой Москвы.
Ресторан «Прага» - один из самых старинных московских ресторанов. Он пережил две мировые войны, революции, чистки, перестройки. Он пережил все, оставаясь во все времена роскошным, великолепным рестораном, поражающим воображение посетителей.
Ресторан «Седьмое небо» в Москве с самой первой секунды после открытия (1967 год) стал легендой советского общепита. Нет, вовсе не изыски кулинарии привлекали посетителей в ресторан, не элегантное, элитное обслуживание. Дело было в расположении ресторана – в Останкинской телебашне, на высоте 337 метров. Волшебный, фантастический вид Москвы «с высоты птичьего полета», особенно роскошный по ночам, когда весь город заливался разноцветными электрическими звездами, привлекал не только туристов, но даже и москвичей. Стеклянные стены ресторанных залов, движущийся пол (что делало возможным круговой обзор за время обеда) – все это было настоящим чудом (особенно для невыездных жителей страны). Даже когда Москву уже перестали считать центром Вселенной, «Седьмое небо» продолжало оставаться туристической Меккой. По данным статистики, за время существования ресторана его посетило более 10 млн. человек, средняя посещаемость составляла около 50 тыс. посетителей в год (130-140 человек в день).
Ресторан «Метрополь» это не просто место для еды или приятного времяпровождения, это не только интерьеры, музыка и кухня. Это – история России.
Москва – это город, где найдется все! Модно – это значит красиво, вкусно, эффектно и престижно. А бар – заведение, ориентированное не столько на полноценную трапезу, обед или ужин, сколько на общение за рюмочкой, хайболом или кружкой горячительного.
Французские рестораторы пришли в Россию во времена Петра I – именно тогда начались активные приглашения «иностранных специалистов», которые призваны были вывести государство из «византийской дремучести». Именно тогда россияне узнали, что кроме фруктового взвара и орешков в меду существуют такие изыски, как бланманже, воздушные пирожные и прочие ухищрения чужеземной кулинарии. Одна беда – кроме действительно высококлассных рестораторов в «неграмотную» Россию устремились и разнообразного рода «подделки», чьим основным достоинством было владение иностранным языком и умение подать себя. Вкус россиянам несколько подпортили.
Московский
ресторан «Ривьера» иногда позиционируется, как клуб с атмосферой «пять звезд».
Мрамор, богемские хрустальные люстры, фарфор Rozenthal, серебро и столовые
аксессуары от Arthur Price of England, канарейки (вполне живые, даже поющие, в
клетках), официанты в черно-белом исполнении и даже при белых перчатках -
неоклассицизм начала ХХ столетия. Живая музыка - флейта, арфа и виолончель.
Прекрасное фоновое сопровождение для романтического свидания или семейного
выхода. Не въедается в уши, не мешает оценить вкус подаваемых блюд,
способствует пищеварению и, что особенно радует, приятной беседе.
Москва отличается от всех городов мира своими кафе и
ресторанами - в любое время суток можно отыскать работающее заведение, которое
предложит не только поесть, но и полную программу развлечений. Московская
тусовка перемещается от одного кафе к другому в течение суток: утром и днем это
по большей части деловые встречи или просто качественное питание, вечером и
ночью - уклон в романтику и приятное времяпровождение с музыкой и танцами.
Ресторан
«Савой» вот уже около столетия является одной из легенд Москвы, своего рода
исторической достопримечательностью с кулинарным уклоном. Это о нем
В.А.Гиляровский, русский журналист, прозаик и поэт, писал: «Люстры и бра в
стиле версальских дворцов притягивают взор посетителей и заставляют радоваться
за Москву». Этот «версальский» стиль ресторана был создан по проектам инженера
Висневского и архитекторов братьев Весниных (лидеры архитектуры
конструктивизма), а знаменитый многоярусный фонтан - по эскизу самого Михаила Врубеля,
окружающая фонтан бронзовая решетка с прекрасным морским орнаментом (она словно
состоит из бесконечных рядов морских раковин) - изготовлена на московской
фабрике бронзовых художественных изделий придворных поставщиков Вишневских.
|