Шершавое слово, непривычное для русского слуха, означает слоёный рулет с ягодами или фруктами. Вытяжное, многослойное тесто, обилие вкусной начинки, приплюснутая форма… Это же австрийский штрудель! Однажды попробовав этот восхитительный десерт, можно навсегда остаться его поклонником.
Статьи с меткой: «десерт»
15.07.2010
Наливные яблоки несут энергию жизни, во многих культурах мира они считаются символом вечной молодости. Яблоневое дерево в цвету – картина завораживающая, оптимистичная. Без этих фруктов не обходилось ни одно праздничное застолье и у простого народа, и у королей. Яблокам приписывались магические свойства, о них сложено много мифов и легенд. Сила жизни, красоты и вечной тайны соблазна заключены в этом маленьком подарке Евы. Из молодильных яблок готовят отменные яблочные десерты.
29.04.2010
18.04.2010
25.03.2010
Какие ассоциации возникают у вас при слове «шербет»?... Расшитые золотом шаровары, пышные цветные подушки с кистями, мелодичные речи Шахерезады?... Или просто божественная сладость во рту, густая, но и свежая? Верно и то, и другое: шербет – напиток восточного происхождения, но его великолепные вкусовые качества давно.
22.11.2009
Этот изысканный десерт подают в самых дорогих ресторанах и кафе мира. Свое победное шествие по планете он начал с австралийского континента. Великая русская балерина Анна Павлова (1881-1931) оставила неизгладимый след в истории балета. Она не имела никаких громких званий, ее труппа была распущена после её смерти, не осталось ни школы, ни последователей. Но её жизнь, как легенда, дала имя премиям, призам и … уникальному десерту. У этого блюда есть своя история. Через четыре года после смерти балерины, в 1935 году австралийский шеф-повар и кондитер ресторана в отеле «Экспланада» Герберт Сачс впервые приготовил этот десерт. Анна Павлова задолго до этого, в 1929 году, была на гастролях в Австралии и Новой Зеландии и оставила неизгладимое впечатление своим чувственным танцем. Балерина останавливалась в этой гостинице. Пятнадцать дней гастролей и блюдо на века. Нежнейший десерт прочно ассоциировался с именем великой балерины.
04.10.2009
Суфле, а в оригинале, soufflé - продукт воздушный, легкий, нежный. Непременный ингредиент его - взбитые яичные белки, обеспечивающие ту самую невесомость конечного продукта. Самые разные, измельченные, отварные, протертые или свежие продукты могут предстать перед вами в виде суфле, самые разные овощные, фруктовые, ягодные соки и сиропы помогут вам придать суфле не только божественный вкус, но и эффектный вид. Кроме того, способность приготовить суфле есть определенная степень признания вашего кулинарного мастерства: считается, что у неопытных хозяек суфле «садится». Впрочем, если как следует изучить теорию и сделать все в соответствии с традиционной технологией, даже первый «блин» не выйдет «комом»!
08.02.2009
Вопрос о видах сахара может поставить неискушенного человека в тупик: какие еще различные сорта? Сахар-рафинад и сахарный песок, все просто. И, возможно, сахарная пудра. Но все это - белый сахар, который делают из сахарной свеклы. А есть еще коричневый, который бывает тростниковым и пальмовым… И у каждого из этих сортов есть свои специфические свойства, свое кулинарное предназначение. |
|