Мед обладает прекрасными ароматическими свойствами и придает маффинам и пирожным приятный золотистый оттенок. Откройте для себя разнообразие рецептов выпечки с медом, которые предполагают использование такого полезного и ценного продукта.
Пирожные с медом и карамелизованным миндалем
На 4 порции:
- 250 г муки
- 1 пакетик порошка для выпечки
- 125 г меда
- 75 г орешков миндаля
- сахар для карамелизации
- 2 яйца
Время приготовления: 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте желтки с медом, добавьте муку и порошок для выпечки. Взбейте белки до плотной густой пены и введите их аккуратно в предыдущую смесь.
Сделайте карамель, нагревая сахар в сухой сковороде. Когда она станет приятного золотистого цвета, добавьте в нее цельный миндаль. Хорошенько карамелизуйте его, после чего добавьте в тесто и быстро перемешайте.
Налейте немного теста в силиконовые формочки и выпекайте при температуре 180°C в течение 15 минут.
Мини-пирожные мадлен с медовым йогуртом
На 8 порций:
- 125 г слабосоленого сливочного масла
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 145 г муки
- 0.5 чайной ложки порошка для выпечки
- 50 г меда
- треть упаковки натурального йогурта
Время приготовления: 23 минуты.
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку и порошок для выпечки. Введите в смесь 30 г меда и йогурт, полейте маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
На следующий день: разогрейте духовку до 200°C, слепите маленькие пирожные и отправляйте их выпекаться на 5 минут при 200°C, затем уменьшите до 160°C и пеките еще около 3 минут.
Миндальные тарталетки
На 6 порций (примерно 30 штук):
для теста:
- 250 г муки
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 желток
- соль
для миндального крема:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г миндаля
- 40 г муки
для украшения:
- 100 г миндаля
- 150 г жидкого меда
- 2 столовые ложки воды
Время приготовления: 65 минут.
Приготовление теста. Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль, добавьте размягченное сливочное масло и желток. Замешивайте до формирования шара, который потом нужно положить в холодильник и накрыть пищевой пленкой.
Приготовление миндального крема. Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, затем добавьте размягченное сливочное масло, размолотый миндаль и муку. Все хорошо перемешайте до образования кремообразной текстуры.
Разогрейте духовку до 200°C, смажьте маслом формочки для тарталеток.
Раскладывайте тесто в формочки, слегка приминая его, в нижней части проколите вилкой. Ложкой выкладывайте в каждую формочку с тестом миндальный крем, сверху присыпьте миндалем и выпекайте около 20 минут.
Приготовление медового сиропа: смешайте 150 г жидкого меда и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите.
Как только тарталетки будут готовы, вынимайте их и поливайте сиропом. Дождитесь полного охлаждения, потом подавайте к чаю.
Каннеле с ореховым медом
Если вы любите ореховый мед, вам обязательно понравится этот рецепт. Если же вы не можете найти готовый мед, тогда вы можете приготовить каннеле, смешивая мед с жареным фундуком – это очень просто.
На 6 порций:
- 120 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 60 г миндальной пудры
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки орехового меда
Время приготовления: 75 минут.
Доведите до кипения молоко, затем снимите с огня и по одному добавьте яйца, быстро взбивая смесь, потом вводя в нее сахарную пудру. Все перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте ореховый мед и продолжайте томить на огне еще в течение одной минуты, после чего снимите с огня и остудите.
Введите в смесь муку и молотый миндаль, быстро взбейте венчиком, получая однородную массу. Дайте тесту постоять сутки.
На следующий день: разогрейте духовку до 180°C, заполните рифленые формочки для каннеле тестом и отправляйте в духовку на час.